Сластена

Владимир Пустовитовский
***
Настроения загадки
Не поднять без шоколадки!
Потому и ем варенье
Килограммами с рожденья.
Сладкой пудрой посыпаю
И капусту, и папайю,
Макароны, и картошку,
И обеденную ложку.
Со сгущенкой спозаранку
Одолев большую банку,
Поднимаю настроенье,
Съев еще ведро варенья.
А вчера три черных кошки
Мне в Стрелецком переулке
Облизали все ладошки,
Значит стал я слаще булки!