Из мест, где нет чужих, - все наши!

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2019/06/17/2631.jpg?8025

По стенам бисер солнцем вышит… - живое чудо меж зеркал
- С Востока к нам, из далека, из мест, где черепичны крыши…
Оранжем, золотом и охрой, сквозь серебро и синь небес
Сквозь смерть, прошёл и вновь воскрес, в тени земного коридора…

Жемчужной радугой влюблённой, во все загадочные сны,
Глядит на радости весны, задумчиво и удивлённо…
Зелёный ветер с гор по кругу, облобызал всея что мог…
- Вихры каштанов вдоль дорог… - смеясь, не модно быть угрюмым…

Весёлый Роджер, где-то бродит, Адама радует, как встарь…
А Жизнь коварна и проста, увы, не только на восходе!
Ещё чуть-чуть и вспыхнут маки и запах сладкий от степей…
Испей, мой друг его, испей, - ну, что так сразу в забияки…

Костей рассыпано не мало по всей земле, да и в сей час
Огонь Пандоры не угас… - кому его не доставало?
Однако май, на море качка, - ни то чтоб, разве что слегка…
Смотрящий видит с Высока и слышит, как поёт морячка…

О, соль потрёпанных страниц… - О, адаманты меж ресниц…
По стенам бисер солнце вышит из мест, где черепичны крыши
И скрипки голос одинокий, - душе и близкий, и далёкий…
Пора испить из горней чаши, - из мест, где нет чужих, - все наши!
                2019.                02.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.