Хакерская атака

Алатырь Юдин Сергей
Смотреть и слышать, могут Боги,
Вершить судьбу простых людей.
Их трудности и их тревоги,
Быть иль не быть в потоке дней.

Всего лишь пару чёрных клавиш,
Пару команд белой строкой.
И вот уже и не поправишь,
Страх, удивление, ярости немой.

Атака - это или нападение,
Шутка, аль правда, аль война.
Взломать ваш код на удивление,
Может всесильная: «РУКА!»

Мат будет слышан долго – долго,
Скрип тормозов и топот ног.
Всех ждёт не близкая дорога,
И ожидание тревог.

А это лишь обида сильных,
А месть иль шутка, кто поймёт.
Кто пот утрёт рукой обильно,
Пара команд и всё пройдёт.

А кто здесь жертва, кто охотник?
Кто приз возьмёт, кто будет бит?
Кто страж, кто рыцарь, кто работник?
Кто Богом хакерства ся мнит?!

июнь 2019г