Красоте рифмы

Владимир Клевчук
О, как прекрасен слог пера,
Который на листы ложится!
То как огонь он заискрится,
То свежий, словно дождь с утра,

То веет грустью, то смеётся,
То заставляет помечтать,
То, не успев созревшим стать,
На полуслове оборвётся...