По скошенному полю

Иво Маринчев
1
Мы шли по скошенному полю
Свежая стерня колола ноги
Мы не ругали выпавшую долю
Просто рядом не было дороги
2
Нужно внимательно было идти
Чтоб зря вслепую не блудить
Кратчайший путь домой найти
Стремясь родных не разбудить
3
В деревню к полночи пришли
Преодолев похода трудности
Отчий дом в полумраке нашли
Остров в море нашей юности
4
Как мы давно здесь не бывали
Находясь в ловушке времени
Нас лишь надежды согревали
Растить мечту о возвращении
5
Дом гостеприимно принял нас
Словом приветливым встретили
Несмотря уже на поздний час
Приезд наш сердечно отметили