Карнавал

Яков Грушевский
            

Карнавальная неделя.
Обезумевший народ.
Мы творили, что хотели,
Дни и ночи напролет.

Превосходная идея
Карнавальная неделя
Каждый может стать собой.
Пол сменить, сменить уловки,
Танцевать без остановки,
Посмеяться над судьбой.

Целоваться с кем попало.
Хоть со всеми, если мало,
Если любишь, то с одной.
Никому до нас нет дела
В ритмах танца бьётся тело
Даже если ты седой.

Безрассудная затея
Карнавальная неделя,
Превращений и чудес.
Быть собой невыносимо,
Жизнь ,как сон, промчалась мимо,
Будто умер и воскрес.

18.08.18.