Как быстротечно мчится время

Надежда Михайловских
Как быстротечно мчится время,
Да,что ж оно куда спешит?
И отряхнуться бы от бремя,
Урок не пройден, груз висит...

Познать ещё охота много,
Остановись ты погоди!
Но у него своя дорога,
Круг, стрелка, всё уже в пути...

Какой тебя там бес попутал,
Кто ускорения придал?
И в паутине не запутал,
Зачем сейчас нам твой финал.

Не час, а день, потом и вечность,
Секунда, взлёт и тишина...
Там бездна, восемь... бесконечность,
Мне нужен свет, сгорю до тла...