Пальмы тянут пальцы в небо

Евплова Вера
Как дозор вдоль побережья
Пальмы выстроились в ряд
Словно символ безмятежья,
Колдовской вершат обряд!

Пальма тянет пальцы в небо,
На простор, где облака…
На нее забраться мне бы,
Да смотреть вдаль свысока.

Как попало солнце в невод,
Расплескало алый цвет.
Волны справа, волны слева
Здравствуй, утро и рассвет!

Цвет лазурный неба, моря
Скалы, горы в дымке дня,
Слышны гальки заговоры,
Пусть шуршат, меня дразня!

Как дозор вдоль побережья,
Пальмы выстроились в ряд,
Машут мне слегка небрежно,
За любовь благодарят!