Господа...

Николай Супличенко
Господа ли, товарищи, братья,
Кореша, просто други – ведь жизнь
Разбрелась, улеглась по кроватям,
Сеновалам и на этажи…
Фиолетово жизни: скуластый
Ты, цвет кожи, разрез глаз, язык…
Все когда –то, друг, склеим мы ласты
И утонет в безмолвии крик.
Но кому-то так хочется крови
И величия! Чтоб навсегда!
И в пугающей атомной нови
Жизнь твою заберут  без труда.
Да, банальным нажатием кнопки
Ярко красной, блестящей, как кровь.
И сгорят в нови той эти строчки,
Васильки и цикорий , любовь,
Что когда-то к нам вышла из пены,
По просторам шагает звеня…
Ни к чему, друг, нам все перемены.
Я прошу вас, не троньте меня.
Не хочу я чужого и пяди,
И своё никому не отдам.
И не верю сидащей там ****и*
Нам с Олимпа одна лишь беда.
• Начальное , исконное значение слова Б..ь обманщик.брехун