Поэты исходят добром и стихами

Александр Товберг
***
Поэты исходят добром и стихами.
Курлычут о мире, в себе не стихая.

Поэты в исподнем спешат поделиться
Руками, ногами, похмельными лицами.

Поэты крошат свои буквы в фейсбуках,
Их головы рифмами перенабухли.

Поэты за стенами глухо стенают,
Бухают и курят, едят временами.

Юнцы и юницы, деды с бородами,
По истине бредят, верлибры рождая.

С усами сусальными, лысые просто,
Атланты, атлантки  микронного роста.

В Москве, в Петербурге, в Ростове, в Надыме
Въедаются в буквы, гадают на дыме.

Без муз и без музык, забросив работу,
Елозят и грузят словесное что-то.

Охота вскричать – да бросайте писать-то!
Но тут же прошепчешь: А сам-то, а сам-то?...

21.02.19, 29.04.,06.19