Старый альбом

Геннадий Александрович Хохлов
Сижу в квартире городской,
Листаю жёлтые страницы,
Гляжу я с грустью и тоской,
На милые родные лица.

И фотографий в нём не счесть,
Поблекших, старых пожелтевших,
На них достоинство и честь,
Свою судьбу переболевших.

А вот засохшие цветы,
Лежат между страниц печально.
Словно ушедшие мечты,
О той любви первоначальной.

И прошлого достойный след,
Хранят усталые страницы,
Напоминают бренность лет.
О днях летящих, словно птицы,