Не жена декабриста

Наркиса
Ты хотела и страдала,
Ночью слезы проливая.
Ты немела и кричала,
Ничего не понимая.

От обиды давит горло,
От печали стынут жилы.
Можно ли назвать любовью,
То, во что погружены вы?

Ты боялась и не знала,
Пока он стоял, курил.
Времени уж не осталось.
Декабрист не оценил.