Божий дар

Елена Веселова7
На казнь вели поэта за стихи
Власть не возлюбила Божье дарование,
Указ на казнь подписан королем
Другим таким поэтам в назидание.
Подписан за народную любовь
Народ боготворил героя
За то что не боясь писал в стихах
Сколь короли приносят людям горя.
Его стихи читали наизусть
Сердца пылали жаждуя свободы,
О нем слагали песни на миру
В его ещё столь небольшие годы.
Его боялся сам король
Среди народа зрела смута,
Терялся страх среди людей
В призывах смелых баламута.
И вот король боясь за трон
Поэта юного на плаху
Решил отправить за стихи
Нагнать в сердца людские страху.
Но этим только разозлил
Людей порабощенных гнетом
И подписав указ на казнь
Был сам приговорен народом.
Спасён поэт - любимец масс
Король казнён, корона пала,
Стихи сыграли свою роль
Народа жизнь свободной стала.
Силен порой полет души
И то доказано веками,
Стихи и впрямь есть Божий дар
Благословенный небесами!