Гуру-джи

Евгения Онегина Слова
Гуру-джи,
я раньше просила славы наворожить
была искусна в праведнейшей себе лжи:
«умею жить»

на вас армани и живанши
у вас в кармане клинок паши
Вы говорите молчи дыши –
и запах ши

Вы защитите от гнева Ши-
вы, если нужно насквозь и вширь
пространство время сожмётся в жизнь
или не-жизнь

но что мне делать с самой собой
и что отдать чтоб в довесок боль
и где мой ангел мой алкоголь
и в чем тут соль?

где ваши боги и что за дань
и что за щупальца мне гортань
сжимают так что хоть не вдыхай
хоть подыхай

где точки силы и точки джи
где моя воля искусство жить
и чем мне порванное зашить

а, Гуру-джи?

13/06/19