235. Двойная радуга

Николай Тарасов 3
             
Радуга – двойная… люди в удивлении:
Брови – семицветные… синие глаза?!
На крылечке бабушка плачет в умилении:
"Ах, ты лето красное!" - катится слеза…

От озона – пьяные, птицы распеваются –
Песни, всё "застольные", льются над рекой…
Лепота!!! Восторженность в людях растворяется…
Кажется, с чего бы то? Дождь прошёл слепой…