Заветный город

Юлиан Версификатор
Заветный город среди скал,
Который я всю жизнь искал;
Стоит под солнцем, в тишине –
Он часто снится ночью мне.

Хоть скалы грозные на вид,
Но тут покой и мир царит;
Живут здесь люди много лет,
И никаких не знают бед.

Здесь нет полиции, властей,
Не угнетают там людей,
И королевских нет дворцов,
Но каждый счастлив и здоров.

Тот город часто снился мне –
Находится в чужой стране;
Стоит над чистою рекой,
И здесь я обрету покой….