Это все так слишком серьёзно

Светлана Луцкая
Это все так слишком серьёзно...
Чашка кофе сквозь сон по утру,
Холод осени, летние грозы
И рутина, в которой тону.

В голове лишь одни вопросы,
Был бы хоть бы один ответ.
Это все так слишком серьёзно -
Упускать новый жизни момент.

Я не видела дикие розы,
Не вдыхала их аромат...
Это все так слишком серьёзно,
Чтобы бросив, уйти назад

В опьнявшие годы юности,
В смелость воли и жар сердец,
Вспомнить краски наивности глупости,
Не пришёл ли ещё ей конец.

За январского снега морозами,
За цветущим буйством весны
Так устала всё видеть серьёзным,
Когда хочется простоты.

Простоты в словах и признаниях,
Тёплой лёгкости в мыслях и днях,
Чтобы сердце от жара растаяло,
Заключенное в вечных льдах...

И за образом ложной важности,
Сложно видеть солнце весны,
Что старается так отважно
Разогнать очень страшные сны.

Сны, где вокруг все отчаянно
Важных слов золото берегут,
И в тоскующем сердца молчании,
Словно чуда, прощенья ждут...

Это все так слишком серьёзно.
Снова кофе с утра на бегу,
Снова воздух жгучеморозный.
И не знаю, куда я иду.