Как конь

Феликс Зигельбаум
Дымка - не синяя вовсе,
небо - уже не винил...
Нынче под пьяного косишь,
ты, кто вчера обвинил

трезво, со знанием дела,
хрупкую, явно меня -
в грешных делах, слишком смелых...
Словно измена - вина!

Так опускать, люди, ниже
плинтуса, даже носка -
можно в Берлине, Париже -
вот уж никак не у нас.

Женщина наша - нож-финка.
Местная: гром да огонь.
...Я ж изменяла - так чинно!
Ты ж наезжаешь, как конь...