Тело слишком быстро приходит в негодность

Мария Фральц
 

Завернулся в одеяло поглубже
- Я не сплю до утра
Знаю, жизнь от такого не лучше,
На работу рано вставать с утра.

И спрятаться негде от жизни,
Этой всей чужеродной тоски.
Все иначе: ноги от боли Капризны,
Всюду видятся мне старики.

Не верю себе, ведь душой не старею!
Все также хочу от проблем убежать,
И прижаться к маме скорее,
Добрых слов от неё услыхать.

Но тело приходит слишком быстро в негодность,
пролетают бесшумно года.
Я вижу перед собою пропасть,
Через которую не пройду никогда.

А я ведь только начал жизнь понимать,
Только выводы малые делать,
Но опять вечер. И та же кровать. 
И также по сотому кругу мне бегать.

Лишь в зеркале часто меняется вид.
Слишком быстро теряются стройные плечи.
Срок жизни идёт, фитиль мой горит,
По-тихоньку теряя всё человечье.

2:46
13.06.19