Многое видно понимаем

Юрий Кимаковский
Многое видно понимаем,
Но лишь с опозданием всегда.
И совершаем те поступки,
Которых видимо нельзя.

С которыми нельзя мириться,
На протяжении жизни сей.
Ведь преподносят нам проблемы,
Не ведаем мудрости своей.

В принятии правильного решения,
Без фанатизма не спеша.
Расчётливым должен быть рассудок,
Дабы не наказать себя.

И не творить те самые деяния,
Что видимо не красят нас.
Сие наверняка мы знаем,
Но забываем каждый раз.

То ли нас время так пугает,
Что не успеем воссоздать.
Некие мероприятия,
Которые лишь нам под стать.

Чтобы опять не оказаться,
Сами не ведая куда.
Ну и предпринимать что-либо,
Что видимо совсем нельзя.

И вновь на грабли наступаем,
На те же самые опять.
А ведь когда-то мы знавали,
Что ни к чему куда-то гнать.

Сие однако понимаем,
Задним наверное числом.
Ну а потом и не возможно,
Что-либо исправить потом.

Действительно довольно поздно,
Очнулись почему-то мы.
Уже поступки совершили,
И их влиянию подвержены.

Лишь через некий промежуток,
Вдруг осенило будто нас.
К чему была такая спешка,
Которая привела сейчас.

К неведомым вовсе последствиям,
В которых пребываем мы.
Да неужели не научились,
Возможности соизмерять свои.

Ну и предусмотреть однако,
Что может вдруг произойти.
Кто из-за этого пострадает,
Кому окажемся должны.

Если бы знали всё заранее,
Соломку бы постелили наверняка.
Ну и пожалуй понимали,
Что случай исключить нельзя.

Так в нас заложено наверное,
Что-то изрядное совершать.
Ну а потом за голову взяться,
Ну и последствия устранять.