Не трать напрасно силу

Георг Альба
 

Вот написал, а дальше как?
Куда девать, кому отдать?
Стеснительность всему есть враг,
нельзя такое не признать.

Нахалам легче - всё для них,
и им не веданы преграды.
Он написал банальный стих,
но окружающие рады.

И хвалят, и поют осанну,
и автор радостен ни в меру.
Таким я никогда не стану,
и не последую примеру.

Сиди в своей ты скорлупе,
держа на мир обиду.
Держа перо в одной руке,
и радуйся для виду.

Возможно ль изменить себя?
Попыток много было.
Тоску в себе всегда любя,
не трать напрасно силу.