Три молитвы... коленнопреклонные

Анатолий Шамов 1
                На православный праздник Духов день...

Бога-Духа Святого день празднуем,
В след за Троицей Дух к нам сошёл.
Язык пламени к нам… и мы делаем,
То, что каждый  здесь в вере  нашёл.

Души близких, родных к нам спускаются,
День единый общения для всех и всех.
Литургия, престол, горят свечки за умерших,
Просветление души, оставленный грех.

Три молитвы …  коленнопреклонные,
Свежий хлеб и вино, и алтарь, проскомидии.
И слова в сердце к нам, те, душою искомые,
И молебен, и «треба», и мудрости библии.

Есть святая вода, как защита от напасти,
Есть традиции пращуров наших в веках.
Жизнь хрупка, в мире всё в Божьей властии,
Святой Дух в дом, коль вера в сердцах.