Чужие люди?

Рита Лев
Ты помнишь, как все ярко начиналось?
Корабль, встречи, ночи под луной?
И то, как образ твой прогнать пыталась?
И то, как ты нарушил мой покой?

Как письма сумасшедшие летали,
Пересекая расстоянья твердь?
Как друг без друга жить тогда не знали  -
Была бы то нам маленькая смерть.

Забыть, боюсь, не в силах я те ночи,
Что были сладкой радости полны:
Как гладил мое тело - нежно очень,
Как были мы безумно влюблены.

Теперь друг друга лишь касаясь взглядом,
Проходим мимо - слова не сказав.
Под безразличий диких водопада
Скрываем что в опущенных глазах?

Иль это боль утраты от былого?
Иль это стон несбывшейся мечты?
Неужто не достойны мы хоть слова?
Ведь были не чужими я и ты.

Ведь было столько чувства между нами.
И кто мне может дать прямой ответ?
Как может страсть - большая как цунами?
Пройти и не оставить даже след?