Предзимье

Нина Цветкова 39
         

Что-то осень быстро постарела,
Рыжих прядей изменился цвет.
Роща в одночасье побелела,
И запаса золотого нет.

Хоть вокруг рассыпаны алмазы, -
На ветвях деревьев жемчуга.
Поседел и клён зеленоглазый,
Закружила белая пурга.

Уходить из царства нет охоты,
Трудная дорога впереди.
Ждут тебя тревоги и заботы,
Молодость и счастье позади.

Всё проходит поздно или рано. –
Кто родился, должен умереть.
Красота предзимняя - обманна.
Но достойно надо догореть.

Ты недавно прогоняла лето,
Зелень заменила желтизной.
Молодые модные поэты
Пели песни для тебя одной.

Каждый день меняла свои платья,
Наводила яркий макияж.
Но зимы холодные объятья
Изменили пёстрый твой пейзаж.

Для тебя давно готова тройка, -
Отправляйся в дальние края.
Ждёт опять природу перестройка.
Завершилась миссия твоя.