Молва

Рамиль Ярмухаметов
Залезу в ванну, смою кровь,
Пыль дорог, да копоть дыма.
И повторю молитву вновь,
«Боже...
Береги как сына...»

Я тот, кто выбросил в окно,
Надежду на лихие годы.
Да и оставил лишь одно,
Молчание...
Поверх свободы.

Ко мне давно стучит молва,
Ноет...
По ночам скребётся...
Услышав грубые слова,
Уйдёт...
Но через час вернётся.

Вернётся...
Сядет у камина...
Рассудок нужен ей и разум,
В бреду я повторяю фразу,
«Боже...
Береги как сына...»