Вирусные метаморфозы

Ирина Синолицкая
Когда две недели борьбы организма
С какой-то ужасно живучей заразой,
Приводят в упадок души механизмы,
Скажу вам друзья - ни кайфово ни разу.
Нос пухнет от вида бумажных платочков,
Ну, или от вредоносных микробов,
Терзая лицо как и днем, так и ночью,
Поэтому гневно-краснющие оба.
А изнутри кашель рвется наружу
Все отвергая, на все забивая -
Пофиг ему, что щас лето - не стужа,
Да, календарь он, видать не читает.
Тельце уныло лежит на постели
Будто ненужный хозяевам презик.
Правда фигура стремится - к модельной,
Еще бы слегка подбородок подрезать.
Глаза, раскрываясь слегка западают-
Образу вид придав утонченный,
Ну, если намазать тоналку кругами,
Чтоб не смотреться совсем удрученной.
И надо ж - о чудо случилось внезапно,
Коль не считать всех предпринятых действий,
Температура упала! Мерзавка,
Достать ведь успела за три дня - донельзя.
И вот, растянувшись на мягком диване
Под пледом уютным и ласковой кошкой -
Дышу не ромашковыми парами -
Табак с кофеином, чуть-чуть - у окошка.
И жизнь возвращается в бренное тело
Счастьем обыденного отравленья -
Чтоб от восторга лицо розовело -
Задобрю желудок куском "Вдохновенья".
Лет пять меня вирус так не морочил-
Видать - здоровею - слагаю куплеты.
Желаю, друзьям всем - спокойнейшей ночи
И благодарю за поддержку советом.
Неба вам в ленту, закатного солнца,
Всплеск настроенческой амплитуды,
Красным вином выводите весь стронций
И берегите себя от простуды.