Придуманное лето

Ванька Жук
Когда наступает июньская полночь,
Роняя прохладные вздохи в саду,
Мне видится неба сиреневый сполох,
Купающий звёзды в забытом пруду.

Те звёзды, как  рыбки, плескались бесшумно,
Красуясь, старались меня обаять.
Но в мире, который зовётся подлунным,
Мне новое лето хотелось познать.

Пройти по тропинке сквозь поле ржаное,
Взглянуть на стремнину звенящей реки,
На тело любимой, такое родное,
И лёгкую дрожь золотистых ресниц.

Погладить твои белоснежные плечи
И ставни открыть, приглашая рассвет.
Ты знаешь, грусть тоже по-своему лечит,
А утро дарует счастливый билет.

И пусть я придумал и лето, и рыбок,
И запах фиалок, несущий покой,
Но я понимаю, что мир этот зыбок
И осень стоит за моею спиной.


Фото из интернета.