Жижа жизни

Жидких Виталий Николаевич
Просто так я начинаю
Сочинять вообще без плана
И о чём пишу, не знаю
Вплоть до самого финала.

А потом - глядишь: нормально!
Стих хороший получился!
Главное - "аккорд" финальный.
С ним пока ещё не сжился.

Не готов пока что к Смерти
(Разве только ко внезапной).
Не боюсь её, поверьте:
Это - переход этапный.

От живого - к неживому,
А вода, белки - всё то же.
Распадусь я на основы,
Но останусь в мире всё же.

Это что ещё за на фиг?
Мысли эти гнать желаю!
Жизнь течёт, как Вечный Траффик,
В нём бурлю я и вскипаю.

Пузырьком с цветастой плёнкой
В пене общей, средь таких же.
А под этой гладью тонкой -
Бесконечно много жижи...
               
                04.06.2019