Стоит художник в дни войны

Станислав Прохоренко
Стоит художник в дни войны
У чистого холста,
У лужи света, тишины,
Где мысль ещё чиста.
Где нет цены, но счастье есть
В четвёртый год Весны
И удивительная смесь
Войны, но без войны…