Жить буду ухмыляясь

Михаил Дэвэ
Кто может дать мне правильный совет,
Но так, чтобы без всяких междометий,
Без суеверия, поверий и примет
Прожить ещё до самой, самой смерти?

То вечером нельзя дать другу в долг,
Присесть пред выходом из дома на дорожку,
Просыпал соль - раздор в семье жесток,
В квартиру новую  впустить сначала кошку.

И тысячи примет, коль все их выполнять,
То жизнь сама окажется кошмаром,
Но если что случится не пенять
На встречу в психбольнице с санитаром.

Так и живу, стараясь много лет
В приметы веря, исполнять прилежно,
Но вот беда - не мил мне божий свет,
А верно лишь одно - помру ведь неизбежно,

И впустит меня Рай, иль адовое пекло
Примета ни одна не может предсказать,
И верить в них во мне желание померкло,
Жить буду ухмыляясь, приметам не внимать.