Вечный круг

Юрий Марковцев
Боль в глазах размыла лица,
Став горючею слезой.
Вскрикнет раненою птицей,
Сердце сжатое тоской.

Так случилось — растерялся,
И в дороге оплошал.
Так случилось — с болью вальс я,
Не желая станцевал.

Слава Богу — не калека,
А на сердце шрам — пустяк.
Это лишь на память метка,
Лишь печальной правды знак.

Небо, месяц серпом скосит,
Разбросав в нём звёзд огни.
Зимы, вёсны, лето, осень,
Всё по кругу — ночь и дни.

Всё пройдёт и боль уймётся,
Нужно лишь уметь терпеть.
Вечный круг — Земля и Солнце,
Мир, рождение и смерть...
  Марковцев Ю.