Почему

Айза Тайсумова
Почему бывает так,
Что кто-то цепляет,
За душу берёт
И сердце не отпускает?..

Почему бывает так,
Что мысли убивают,
Слёзы душат,
Когда он с другой?..

Почему не всегда бывает,
Что любимый с любимой
За руку, за душу
И до конца пути?..

Почему люди не любят
Тех, кто дышит ими
Предпочитая быть
Униженными другими?..

Почему, лИшь иногда
Люди остаются вместе,
До самого последнего
Не предавая друг друга?!