Прощайте и прощены будете

Ирина Назарова 7
Когда ты смог простить врага иль друга.
Перешагнув чрез боль, принять его опять.
Пойми, что продолжать винить себя - не есть заслуга.
Ведь Иисус желает вновь тебя принять.

Апостол Пётр в отреченьи повинился
И Бог Живой смог вновь его обнять.
Иуда не простил себя и удавился.
Отверг дарованную людям благодать.

Сын Божий принял смерть,
чтоб нам прощенье даровать.
Но должен всякий знать-
Без покаяния нельзя прощенным стать
 
Закон открывает грех и то что за грех - смерть (наказание).
Иисус исполнил закон - умер за грехи всего мира. И теперь Он заявляет: закон говорит око за око. .. а Я Вам говорю прощайте и прощены будете, возлюбите даже врагов ваших.
В ветхом завете ещё небыло инструмента прощения. Был только инструмент наказания Закон. Иисус стал инструментом прощения и Отец Небесный смотрит на нас не через Закон , но через пролитую кровь Христа- через инструмент прощения которым является Иисус.
Прощать - это христианский долг,
Забывать то, за что простил -  это нечто возвышенное. Иисус простив, прощенного греха не вспоминает - не помнит. Этого греха больше нет. И нам не следует тащить за собой чувство вины из прошлого в настоящее и будущее, тем самым отказываясь простить себя, когда Сам Бог уже простил и не вспоминает  (это также является грехом непрощения).
"Без покаяния - нет прощения"