Кукушки и Петухи

Леонид Котов
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Когда-то эти строки были написаны Крыловым, как мораль, завершающая басню “Кукушка и Петух”, но актуальность выраженной в них мысли превратила их в народную пословицу, уж слишком много развелось у нас Кукушек с Петухами.. Но людям не свойственно применять народные пословицы к себе.