никого

Мира Григорьева
ночи бывают очень тёмными очень
ночи бывают холодными даже летом
думаешь вот человек
человек твой друг
а он возьми и окажись поэтом
с ночью бывает так нелегко ужиться
смотришь бездумно в сторону
представишь себя на реке
вроде и понимаешь пора ложиться
а все что то просится
в айфон или ручка в руке
и все что напишешь
любой из читающих
пусть и невольно
присваивает себе
но им конечно знать и необязательно
что нет ничего
за этою рифмой всей
нет никого пустыня всегда пуста
если рифмуешь значит опустошён
там впереди уходит твой караван
ты остаёшься здесь
и думаешь что спасёт
строчка за строчкой
рифмы больной оплот
но не спасён
никто тебя не спасёт

но не теряй надежды "пеши исчо"
пусть и стихи всего лишь души муляж
кто то придёт присвоит твоё себе
скажет вот это всё она про меня