Деревня Мас

Ирина Смилецкая
Смотри, я сгорела на этом солнце,
На рисовых этих полях,
На чёрном песке океана,
В пьянящей сладости утреннего тумана
В серпантине дорог и тишине закатных террас
В вулканической пыли южной деревни Мас.
Смотри, пока можешь в иллюминатора свод:
Там все также будут звезды падать за горизонт
Все также время будет обратный вести отсчёт
Смотри, здесь в закате останется часть от нас,
На другой стороне земли, в деревне далекой Мас.