Родина

Василий Будеско
         
А за окном
                дожди повисли,
струится холодом асфальт.
Как хорошо
                отнять у жизни
ненастный день и чёрный бант.
В беде не падать на колени,
без хлеба не встречать ночлег…
О, не молчи,
                моя Вселенная,
когда рыдает человек!
Цена слезы бывает
                малой,
зато прокол в душе
                большой.
И лучше б Родина
                не знала
цены и милости такой.