Я собираю маленькие радости

Виктория Волкова-Мирошниченко
Я собираю маленькие радости:
Рассвета золотое ожерелье,
И невесомый трепет крыльев бабочки,
И этот мир, звучащий птичьей трелью,

Цветочный аромат лугов окрестных
И дождевые капли на ресницах,
Тот звездный свет, что манит в неизвестность,
Любимых книг шуршащие страницы,

И красочную радугу над речкой,
Фонтаны, что раскинулись до неба,
И ветер, обнимающий за плечи,
И запах приготовленного хлеба,

Задорный детский смех по переулкам,
Улыбку, что подарит мне прохожий,
И с другом романтичную прогулку
К своим дарам я забираю тоже.

Как много мы порой не замечаем,
Напомнить здесь совсем не будет лишним,
Что в непонятных поисках блуждая,
Не черновик, а жизнь свою мы пишем.

А счастье скрыто в незамысловатости,
Ему не нужен повод и рассудок.
Я собираю маленькие радости
И превращаю их в большое чудо.