Лишь часы возрастные тик-так...

Ольга Агафонцева
Я давно не считаю морщины,
Лёгкий шарм они мне придают,
И вослед смотрят часто мужчины,
Задержав взгляд на пару минут.
Возраст жить мне совсем не мешает,
Мудрость щедро он мне подарил,
А душа молода и мечтает,
Чтобы кто-то ценил и любил!
Зеркалам я давно и не верю,
Не всегда уж они хороши!
Лучше возраст я всё-таки сверю
С состояньем парящей души!

***
   Ах, душа, ты ещё как девчонка,
   Хотя это совсем и не так,
   Ты смеёшься задорно да звонко,
   Лишь часы возрастные "тик-так"!

 ... Но часы возрастные "тик-так"...