Я не все сказал еще

Станислав Климов
Придирчиво взирая в даль далекую
И ничего хорошего не вижу.
Судьбы дорога выплески жестокие
Мне преподносит, тихо ненавидя.

Шлагбаум стойко мысли ограждает,
А по бортам цветастые флажки
Меня о шаге влево упреждают
Да наполняют тяжестью виски.

Высокий мост показывает бездну
Под этим крепким, вроде бы, мостом.
Напоминая сердцу бесполезность
В затеянном желании моем.

Приличной скорости немая отрешенность
Придавливает ветром легкость рук
Хоть что-нибудь приятное построить,
Соединить пути душевных мук.

Колючих веток непроглядный холод
Пытается мне выколоть глаза.
Я сед годами, но душою молод
И я еще не все успел сказать.

2013