Нереальное. Ассоль

Леонида Попова
Года летели... Зимы, вёсны...
Остатки юной красоты...

"Приплыли, всё, сушите вёсла!
Уплыли мечт твоих киты!" -
Смеялись грузчики на пирсе.

Ассоль молчала.  Ветер, шторм.
И капель мокрых мелкий бисер
Утяжелял цветной подол...

Груздочков баночка из шкафа...

Закат, багрянец, паруса,
И снова рядом милый папа,
И капитан, и синь в глазах...
Покой души, безмерно счастье,
Она и он. Хвала Богам!!!

Хрустальный сон в секунду гаснет,
Палата, койка, доктора...
И крик: "Зачем? Мне одиноко!"
Давил за горло реализм...
Она желала снова в кому,
Где он, она и...
Бутулизм...