Неба не хватало

Василий Будеско
По городу лошадь
скакала,
теряясь в туманной заре.
Ей неба вокруг
не хватало
и мягкой травы на земле.
Высоты этажного строя
взирали на лошадь
внизу.
Она же неслась, подлетая, –
похожая
на стрекозу.
Звенела под ней мостовая.
Ещё бы
последний рывок –
и выскочит лошадь, шальная,
из плена шоссейных дорог.
Но только
у края обрыва
вдруг цокот прервался… затих.
И падала лошадь
счастливой,
что город её не настиг.