Построю дом

Василий Будеско
            
Для тёса
               мне деревьев жалко:
шумят красавцы на корню,
а срубишь –
                и лихая свалка,
дань невозвратная огню.
Не лучше ль каменные стены?
От них добреет дома свод.
Там тени взмах
                на фоне белом
контрастом клавиш запоёт.
Дом скоро скажет своё слово –
не зря он втянут в разговор.
Но отразит ли гранью новой
мечты отчаянной простор?
Кому он,
              как рукой,
                покажет
свободный выход,
                тайный вход?
И сможет ли
                без ложной блажи
души очаровать полёт?
И станет ли утёсу другом?
И распахнёт ли в мир окно,
чтоб красоту дарить в округе 
и сердца доброго тепло… 
Пускай на нём тумана майка 
висит,как сруб летучих дум.
Чтоб чудилось -
                кружит там чайка,
и моря плещется там шум.