Грёзы об Израиле, в котором не была

Екатерина Шестова
Низко виснет небо цвета беж,
Цвета пыльной бури и песка,
Горизонта рушится рубеж,
Ржавчину пустыни расплескав

Сепией по зелени маслин
Ветер бродит жарок и жесток...
Режет горло ломкое "хамсин",
Манит душу древнее "восток"

Ночь моя тревожна и тесна,
Пульсом в половинчатой крови
Бьётся в запредельных горных снах
"Назарет", "А-Котель","Тель-Авив"

Может быть, мешая адреса,
Привезу за тридевять земель
Юную берёзу в дивный сад
На горе по имени Кармель*

* Сад Бахаи