Бредятинка

Ольга Зозулина
Народная присказка к стих. Чуковского :
"Одеяло убежало, улетела простыня...
Больше анашу такую я не буду покупать" -
навеяла

Одобряю, верный путь!
Надо кокаин нюхнуть.
Благородная отрава,
Явится чертей орава.
А заместо одеяла
Ляжет целый сонм русалок.
Вместо свечки белой, скушной
Засияют нам гнилушки,
Вместо улетевшей книжки
Прилетит от гроба крышка,
А из печки лесовик
Явит свой заросший лик.
Есть опасность, что подушка
Вновь прискачет и задушит.
Всех ужасней - Мойдодыр,
Самый главный он вампир!
Он когда проводит рейд,
То трепещет даже Фрейд.
Он чистюля, он гурман,
Он сначала всех - под кран,
Сделает свежей и чище,
Уж потом вонзит зубищи.
Хочется попить чайковский?
А оттуда, бульк! - Чуковский!
Бедолага скажет: "Ой!
Что ж вы сделали со мной!?"
Вот тогда роман напишем
Круче, чем про Вий-парнишу,
Правда, Гоголь не при чем,
Щас не в теме... Ну, ниче