Южный ветер

Екатерина Сталковская
-Посвящается моей мамочке-


Теплым южным беззаботным ветром
От полей согретых к городским высотам
Разлеталось молодое лето,
Брызги золота бросая в окна.

По небесным волнам кувыркаясь,
Счастье сыпало лучами смеха,
В детскую тихонько пробиралось,
Целовало щечки теплым ветром.

Невесомо крылья времени взмахнули,
Понесли вперед, от лета к лету
Вечно юную избранницу июня,
Зацелованную южным ветром.

Слез дожди впитавшая корнями,
Солнцем и теплом любви согрета,
Расцвела бескрайними лугами
Доброты и счастья первоцветов.

Легким мотыльком под сводом неба
Ты, земных забот едва касаясь,
В счастье окунаешься, а беды
Гонишь прочь, сквозь слезы улыбаясь.

Замирает время в ярком свете
Сердца твоего, что юным остается.
Ты, как южный беззаботный ветер
Каждый день летишь навстречу солнцу.