Месть интеллигента

Александр Мазепов
Взгляд с утра осоловелый,
мысль, как гиря тяжела,
мир невнятно-черно-белый
и тягучий, как смола

Обретает цвет и форму,
принимая облик свой,
«поскорей прийти бы в норму
после пьянки затяжной»

Поведя плечами робко,
мыслит вслух интеллигент,
на столе глумится стопка,
а на донышке – абсент

Здесь же старые газеты
и «Палата № 6»,
в ней содержатся ответы,
что успели надоесть

«Ну а если думать чаще
об Идее – о святом?
Может жизнь была бы слаще,
счастьем полон был бы дом»

Но предательски кольнула
в сердце русская тоска –
ведь Идея обманула,
рухнул замок из песка

Да. Она всегда капризна,
как несносное дитя,
и напрасно ждет отчизна
должных почестей, грустя

Вот и здесь царица – скука,
гибель радужных надежд,
неудачником быть мука
средь удачливых невежд

«Может всё же без Идеи
лучше было б мне прожить,
не искать в ней панацеи
и в груди тоску изжить?»

Вдруг воскликнул бедолага –
щупленький интеллигент,
а в глазах уже отвага,
вот он истины момент!

«По натуре я не лидер,
но об этом не грущу,
напишу-ка лучше в Твиттер,
дух свободы ощущу!»

И прослыл он троллем резким,
что вершит над миром месть,
входит в чат под ником дерзким –
Доктор Рагин666