Подругаподколодная

Аэлита Коховец
П О Д Р У Г А  П О Д К О Л О Д Н А Я

И утро не холодное, и птичий слышен гам,
Подруга подколодная, везде и тут, и там.
Проказница бессонницы, в подруги, так и просится.
Советница и сплетница, такая вот чудесница.

Дружить с такой подругою - врага не надо с пугою .
Пожалует ,разжалобит, с тобою слёзы льёт
Она и посочувствует, как буд-то близко чувствует,
А ночью ты измотана, тоска верёвки вьёт.

Уж, за окном забрезжило, ты глаз ещё не смежила,
Подруга подколодная, все силы отняла.
Домой уходит свежая из тебя выпив, нежно так,
Все силушки последние, такие вот дела.

Гони её распутную, по жизни ,хоть попутною,
Что ждёт, лишь нашей слабости, из  выгоды, не жалости.
Себе и вам советую, придут и к  нам, дни светлые,
Поднимемь выше голову, всё чаще к небесам.
Где ждёт страна заветная, слова найдём ответные,
Себя доверим Господу , так будет славно нам!