Ветеранские думы

Геннадий Генцлер
Чем мне запомнилась война?
В ней много бед. Немого страха.
Ещё солёная рубаха.
И сны, где только тишина.

Боль памяти давно заживших ран,
Проклятье матерей тобой убитых.
И горечь слов, с душой и телом сшитых:
«Кому ты нужен, ветеран».

Чем мы запомнились войне?
Да тем же потом вперемешку с гарью.
Висящей над стволами чёрной хмарью.
И трупами, протухшими к весне.

Ей хорошо без отдыха и сна
Бродить по обжитым местам и весям.
Через могильный крест тревожно свесясь,
Спрошу: «К кому идёшь, война?»

Ответит ли? Не знаю, не уверен.
Ведь и сама не ведает свой путь.
Ложись со мной в могилу отдохнуть,
Пополнив неизбежные потери.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 ноября 2016 года


Фото из Интернета