Оселок патриота

Владимир Грикс
Мне попался раз субъект, который
за Донецк готов башку срубить.
Безразличие ему на норов
импульс обывателя побить.

Тип не должен мыслить суверенно!
Это - беспробудный эгоизм!
Он же неприятен совершенно.
С этим согласится и марксизм.

Прежде стоит думать об Отчизне!
Пусть живот твой пуст, и ветер там.
Тип излишне вялый и капризный.
Не достоин сам внимания дам.

Если же Донецк кому, как знамя!
Глаз с него не сводит, не дыша,
близок он и несомненно ранен,
то под ним твердыня земля шар.